欢迎访问亚博官方APP买球网!本网站为民间交流网站,主要为专插本考生提供培训|报名|报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以广东省教育考城院http://eea.gd.gov.cn/ 为准.
亚博官方APP买球 >试题题库 > 政治理论 > 2021年广东普通专升本政治理论选择题及答案

2021年广东普通专升本政治理论选择题及答案

2021-01-08 09:28:55    来源:亚博官方APP买球    点击:
  【导读】以下是由亚博官方APP买球网整理出有关2021年广东普通专升本政治理论选择题及答案,希望能对考生的备考有帮助,祝各位考生能考上一个心仪的学校。
  
广东普通专升本政治理论
  一、单项选择题(本大题共20小题,每小题1分,共20分。每小题只有一个选项符合题
  目要求)
  1. 2019年10月1日,是中华人民共和国成立
  A.90周年
  B.60周年
  C.70周年
  D. 80周年
  2.2019年11 月4日,直布将开始正式退出巴黎气候协定的是
  A.美国政府MINGCHEN ZHUBA英用欧网ABEN
  C.日本政府
  D.德国政府
  3.2019年 12月20日,是澳门回归祖国20周年纪念日。就任澳门特別行政区第五任行政
  长官的是
  A.何厚铧
  B.贺一诚
  C.崔世安
  D.林郑月娥
  4.2019年2月18日,为提升广东、香港、澳门在国家经济发展和对外开放中的支撑引领
  作用,中共中央、国务院印发了
  A.《粵港澳大湾区发展规划纲要》
  B.《粵港澳大湾区战略规划》
  C.《支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区》
  D.《粵港澳大湾区建设意见》
  5.中国资产阶级民主革命进入新民主主义革命崭新阶段的标志是
  A.中国共产党的成立
  B.五四运动的爆发
  C,十月革命的胜利
  D.第一次国共合作形成
  6.造成近代中国贫困落后和一切灾难祸害的总根源,阻碍中国社会进步和发展的最大障
  碍是
  A.封建军阀的专制统治
  B.官僚资本主义的统治
  C.帝国主义的入侵
  D.资产阶级的巧取豪夺
  7.在新民主义革命时期,中国共产党在加强自身建设中积累了丰富的经验,其中始终放在
  党的建设首位的是
  A.政治建设
  B.组织建设
  C.作风建设
  D.思想建设
  8,党的十四大正式确立的我国经济体制改革目标是
  A.建立社会主义基本经济制度
  B.建立社会主义基本分配制度
  C.建设社会主义政治文明
  D.建立社会主义市场经济体制
  9.党执政兴国的第- -要务是
  A.发展
  B.改革
  C.稳定
  D.创新
  10.近代以来中华民族最伟大的梦想是
  A.实现民族解胶!G家独!EN ZHLBA股园ABEN
  C.全面建成小康社会
  D.实现中华民族的伟大复兴
  11.中国梦归根到底是
  A.国家的梦
  B.民族的梦
  C.人民的梦
  D.世界的梦
  12.党的十九大提出,我国主要矛盾已经转化为
  A.人民日益增长的物质文化生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾
  B.人民日益增长的美好生活需要和落后的社会生产之间的矛盾
  C.人民对于建立先进的.工业国的需要与落后的农业国之间的矛盾
  D.人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾
  13.习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义是
  A.坚持党的领导
  B.坚持以人民为中心
  C.坚持和发展中国特色社会主义
  D.“五位-一体”总体布局
  14.科学发展观的核心立场是
  A.推动经济社会发展
  B.以人为本
  C.全面协调可持续
  D.统筹兼顾
  15.世界新军事革命加速发展,现代战争的核心战斗力是
  A.科技
  B.战术
  C.改革
  D.军队数量
  16.人民军队的立军之本是
  A.改革强军
  B.科技兴军
  C.依法治军
  D.政治建军
  17.2012年11 月29日,习近平率中央政治局常委和中央书记处的同志来到国家博物馆参
  观展览。这次参观的展览是
  A.《奋斗之路》
  B.《振兴之路》
  C.《复兴之路》
  D.《大国之路》
  18.首届“-带一路”国际合作高峰论坛成功举办的时间是
  A. 2016年5月力)义
  B. 2017年5月
  C. 208年5月
  D。2019年5月
  19.新时代决定党的建设方向和效果的是
  A.党的思想建设
  B.党的政治建设
  C.党的作风建设
  D.党的制度建设
  20.党的十一届三中全会,实现了新中国成立以来党的历史上具有深远意义的伟大转折,
  开启了
  A.改革开放和社会主义现代化建设历史新时期
  B.新世纪新阶段社会主义建设新时代
  C.中国特色社会主义建设新时代
  D.社会主义强起来的新时代

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
C A B A B C D D A D
11 12 l3 14 15 16 17 18 19 20
C D C B A D C B B A
  
       目前2021年广东普通专升本的考试大纲考试院还没有公布,考生可关注【亚博官方APP买球之家】公众号,我们会在第一时间进行转发。如果觉得自己的基础不是很好,找不到复习的方向,那不妨点击亚博官方APP买球网课进行查看及购买。有其他不懂的问题欢迎加入考生交流群咨询专业老师!

  以上就是广东普通专升本政治理论的全部信息,想获取更多关于广东普通专升本的相关资讯,如2021年广东普通专升本报名时间、考试时间、报考条件、备考知识、相关新闻等,敬请关注亚博官方APP买球(www.hnossjewelry.com)

  【相关文章推荐】2021年亚博官方APP买球政治理论知识点 亚博官方APP买球尾部图片
亚博官方APP买球声明

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请于我们联系,我们会及时处理。


转载请注明:文章转载自/

本文地址:/show-592-6266-1.html

2021年亚博官方APP买球便捷服务

· 温馨提示:由于专升本考试机会一年
仅此一次,建议广大在校生提前备考。

考生交流群

微信公众号

亚博官方APP买球微信交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。
亚博官方APP买球微信公众号

扫一扫关注微信公众号

随时获取专插本政策、资讯、以及各类学习资料、试题题库、咨询解答。