欢迎访问亚博官方APP买球网!本网站为民间交流网站,主要为专插本考生提供培训|报名|报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以广东省教育考城院http://eea.gd.gov.cn/ 为准.
亚博官方APP买球 >试题题库 > 英语 > 广东普通专升本2021年英语模拟选择题及解析

广东普通专升本2021年英语模拟选择题及解析

2021-01-08 09:57:22    来源:亚博官方APP买球    点击:

  【导读】英语作为一门语言类的考试科目,也是每年考试中必考科目,因此英语基础薄弱的考生平时一定要多练多积累,下面是亚博官方APP买球网为大家整理出广东普通专升本2021年英语模拟选择题及解析,希望对你有帮助!

  

广东普通专升本英语

  1. — Where are you going, Tom?

  — To Bill’s workshop.The engine of my car needs .

  A. repairing B. repaired C. repair D. to repair

  2. The luggage is heavy to carry all the way home. Let’s call a taxi.

  A. very B. too C. so D. much

  3. Our teacher suggested that each of us a study plan for the long summer vacation.

  A. make B. made C. will make D. would make

  4. If you had told me earlier, I to meet you at the hotel.

  A. had come B. will have come C. would come D. would have come

  5. Kim went to visit the teachers in the primary school he worked three years ago.

  A. when B. where C. which D. that

  6. The language school started a new to help young learners with reading and writing.

  A. program B. design C. event D. progress

  7. Always keep in mind that more fruit, vegetables and exercises will keep us healthy.

  A. regular B. normal C. average D. ordinary

  8. Peter often accompanies his parents to the concert, he does not like pop music at all.

  A. as B. if C. since D. though

  9. Mr.Brown would like to make on his house, but he was disappointed.

  A. gains B. interests C. a profit D. a benefit

  10. It is Allen’s first time to speak to the public, but I am sure he will get his nervousness.

  A. away B. off C. over D. through

  1. 答案:A

  译文:--- 汤姆,你这是去哪儿呢?

  --- 去比尔的车间。我汽车的发动机需要修理。

  考点:非谓语动词

  详解:need,want, require作“需要”讲,且其前面的主语是指物的名词或代词时,其后常用动名词的主动形式或不定式的被动形式作宾语,表示被动意义,意为某物需要……”。根据句意可知,空处应用 repairing或tobe repaired。所以答案为A。

  2. 答案:B

  译文:行李太重了,不能一路搬回家。我们叫辆出租车吧。

  考点:固定用法

  详解:too...to...为固定用法,意为“太……而不能......”。其他三项均没有这种用法,所以答案为B。

  3. 答案:A

  译文:我们的老师建议我们每个人为这个漫长的暑假制订一个学习计划。

  考点:虚拟语气

  详解:当suggest作“建议”讲时,其后的宾语从句应用虚拟语气,即谓语动词用“ should+动词原形”的形式,should可以省略。所以答案为A。

  4. 答案:D

  译文:如果你早点儿告诉我的话,我就来宾馆见你了。

  考点:虚拟语气

  详解:根据句意和从句的谓语 had told可知,本句是对过去情况的虚拟,所以主句的谓语动词应用” would/could/might/should have+过去分词”的形式。所以答案为D。

  5. 答案:B

  译文:金姆去拜访了那所小学的老师们,三年前他曾在那里工作。

  考点:定语从句

  详解:分析句子结构可知,空处引导一个定语从句。定语从句的先行词是表示地点的 the primary school,且从句中缺少地点状语,所以应用关系副词 where引导。所以答案为B。

  6. 答案:A

  译文:这所语言学校开设了一个新课程来帮助低龄段的学生学习阅读和写作。

  考点:词义辨析

  详解:program:程序,课程; design:设计,图案event:事件,比赛项目; progress:进步,发展。根据句意,所以答案为A。

  7. 答案:A

  译文:要始终记得,多吃水果和蔬菜以及定期锻炼能使我们保持健康。

  考点:词义辨析

  详解:regular:定期的,有规律的; normal:正常的; average:平均的,一般的; ordinary:普通的,平常的。根据句意,所以答案为A。

  8. 答案:D

  译文:彼得经常陪父母去听音乐会,尽管他一点儿都不喜欢流行音乐。

  考点:状语从句

  详解:根据句意可知,逗号前后两个句子是让步关系。as和though均有“尽管,虽然”之意,但as引导的让步状语从句一般要用倒装结构,而though引导的让步状语从句可以不倒装,符合题意。if:如果,引导条件状语从句;since:自从…以来,既然,因为,常引导时间和原因状语从句。所以答案为D。

  9. 答案:C

  译文:布朗先生想从他的房子上获利,但是让他失望了。

  考点:词语搭配

  详解:make a profit on为固定搭配,意为“在…上赚钱,从……中获利”。所以答案为C。

  10. 答案:C

  译文:这是艾伦第一次对公众演讲,但是我确信他能克服紧张情绪。

  考点:词义辨析

  详解:get away:离开,逃脱,度假;get off:动身,脱下,别碰,走远点; get over:克服,从……中恢复过来; get through:通过,到达,用完,耗尽。根据句意,所以答案为C。

  目前2021年广东普通专升本的考试大纲考试院还没有公布,考生可关注【亚博官方APP买球之家】公众号,我们会在第一时间进行转发。如果觉得自己的基础不是很好,找不到复习的方向,那不妨点击亚博官方APP买球网课进行查看及购买。有其他不懂的问题欢迎加入考生交流群咨询专业老师!

  以上就是广东普通专升本英语的全部信息,想获取更多关于广东普通专升本的相关资讯,如2021年广东普通专升本报名时间、考试时间、报考条件、备考知识、相关新闻等,敬请关注亚博官方APP买球(www.hnossjewelry.com)

  【相关文章推荐】2021年广东普通专升本英语模拟真题

亚博官方APP买球尾部图片
亚博官方APP买球声明

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请于我们联系,我们会及时处理。


转载请注明:文章转载自/

本文地址:/show-593-6269-1.html

2021年亚博官方APP买球便捷服务

· 温馨提示:由于专升本考试机会一年
仅此一次,建议广大在校生提前备考。

考生交流群

微信公众号

亚博官方APP买球微信交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。
亚博官方APP买球微信公众号

扫一扫关注微信公众号

随时获取专插本政策、资讯、以及各类学习资料、试题题库、咨询解答。