欢迎访问亚博官方APP买球网!本网站为民间交流网站,主要为专插本考生提供培训|报名|报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以广东省教育考城院http://eea.gd.gov.cn/ 为准.
亚博官方APP买球 >试题题库 > 管理学 > 广东东普通专升本2021年管理学模拟真题及解析

广东东普通专升本2021年管理学模拟真题及解析

2021-01-08 10:26:05    来源:亚博官方APP买球    点击:

  【导读】广东普通专升本管理学作为一门统考考试科目,其重要性也是不可缺少的,因此考生想考上心仪的学校,一定要多花时间复习,下面亚博官方APP买球网为大家整理出广东普通专升本管理学真题供大家参考!

  

广东普通专升本管理学模拟真题

  一、 单项选择题(本大题共25小题,每小题1分,共25分。每小题只有一个选项符合题目

  1.下列属于战略环境分析中行业环境分析范畴的是

  A.竞争对手分析

  B.替代品生产商研究

  C.目标市场确定

  D.产品定位

  2.根据梅尔斯和斯诺的观点,当组织处在比较稳定的环境中时,更适合采取的战略类

  型是

  A.防御者型

  B.探险者型

  C.分析者型

  D.反映者型

  3.具有更大灵活性和柔性,而且容易操作的组织结构形式是

  A.矩阵型结构

  B.动态网络型结构

  C.直线职能制结构

  D.事业部制结构

  4.影响有效管理幅度的诸多因素中,与组织活动内容及政策调整频度和幅度有关的是

  A.主管和下属的工作能力

  B.工作内容和性质

  C.工作条件的优劣

  D.组织环境稳定与否

  5.在人力资源管理活动中,制定出工作说明书与岗位(职务)规范等人事文件的环节是

  A.人力资源规划

  B.绩效考评

  C.员工培训与开发

  D.工作分析

  6.将“改变员工原有的观念和态度”作为中心任务的组织变革阶段是

  A.解冻阶段

  B.变革阶段

  C.再冻结阶段

  D.行为转化阶段

  7.处在组织文化层次结构表层的是

  A.精神层

  B.制度层

  C.显现层

  D.物质层

  8.领导者帮助组织成员认清所处的环境和形势,指明括动的目标和达到目标的路径时所

  发挥的作用是

  A.指挥作用

  B.协调作用

  C.激励作用

  D.组织作用

  9.发现工作导向型领导行为和员工导向型领导行为的学者是

  ()

  A.R.李克特及其同事

  B.弗莱西及其同事

  C.菲德勒

  D.罗伯特。豪斯

  10.“依据下属的成熟水平选择正确的领导方式,决定着领导者的成功”的观点对应的领导

  理论是

  )

  A.领导特性论

  B.领导行为论

  C.路径一目标理论

  D.领导生命周期理论

  1.[答案] B

  [精析]此题考查“波特五力”的主要内容,替代品研究属于“波特五力”的内容之一。

  2. [答案] A

  [精析]此题考查梅尔斯、斯诺的战略阶段,只有防御者型属于稳定的环境,其他三类都是出于动荡的环境之中。

  3. [答案] B

  [精析]此题考 查的是几种典型的组织结构,具有极大灵活性和柔性,组织高度扁平化的组织结构是动态网络组织结构。

  4. [答案]D

  [精析]此题考 查管理幅度的影响因素。环境的稳定性决定了组织活动内容及政策调整频度和幅度。

  5. [答案]D

  [精析]制定岗位说明书和规范人事文件的环节属于工作分析的范畴。

  6. [答案]A

  [精析]此题考 查卢因的组织变革的过程。解冻阶段目的是转变观念、变革阶段目的是行为转换,再冻结阶段目的是巩固成果。

  7.[答案] B

  [精析]此题考查组织文化的层次,分别是潜层次的精神层、表层次的制度层和显层次的物质层。

  8. [答案]A

  [精析]领导者作用有三,指挥、沟通、激励。指导员工属于指挥的范畴。

  9. [答案]A

  [精析]提出领导行为二分法的是李克特,提出领导行为四分图的是弗莱西,提出领导权变理论的是费德勒,提出路径一目标理论的是豪斯。

  10.[答案] D

  [精析]此题考查领导生命周期理论。该理论主要研究领导行为同下属成熟度之间的权变关系。

  目前2021年广东普通专升本的考试大纲考试院还没有公布,考生可关注【亚博官方APP买球之家】公众号,我们会在第一时间进行转发。如果觉得自己的基础不是很好,找不到复习的方向,那不妨点击亚博官方APP买球网课进行查看及购买。有其他不懂的问题欢迎加入考生交流群咨询专业老师!

  以上就是广东普通专升本管理学模拟真题的全部信息,想获取更多关于广东普通专升本的相关资讯,如2021年广东普通专升本报名时间、考试时间、报考条件、备考知识、相关新闻等,敬请关注亚博官方APP买球(www.hnossjewelry.com)

  【相关文章推荐】亚博官方APP买球管理学简答题解答思路

亚博官方APP买球尾部图片
亚博官方APP买球声明

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请于我们联系,我们会及时处理。


转载请注明:文章转载自/

本文地址:/show-595-6273-1.html

2021年亚博官方APP买球便捷服务

· 温馨提示:由于专升本考试机会一年
仅此一次,建议广大在校生提前备考。

考生交流群

微信公众号

亚博官方APP买球微信交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。
亚博官方APP买球微信公众号

扫一扫关注微信公众号

随时获取专插本政策、资讯、以及各类学习资料、试题题库、咨询解答。