欢迎访问亚博官方APP买球网!本网站为民间交流网站,主要为专插本考生提供培训|报名|报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以广东省教育考城院http://eea.gd.gov.cn/ 为准.
亚博官方APP买球 >试题题库 > 民法 > 2021年亚博官方APP买球民法模拟真题选择题答案

2021年亚博官方APP买球民法模拟真题选择题答案

2020-12-14 14:06:32    来源:亚博官方APP买球    点击:

  【导读】一下是亚博官方APP买球网为大家整理出的2021年亚博官方APP买球民法模拟真题答案,如果考生正在备考冲刺阶段,那就可以来看看此篇文章。

  

专插本民法真题答案

  一、单项选择题(本大题共25小题,每小题1分,共25分。每小题只有一个选项符合题目要求)

  1.行为作为民事法律关系产生、变更、消灭的法律事实

  A.只能是合法行为

  B.只能是事实行为

  C.可以是合法行为也可以是违法行为

  D.只能是表意行为

  2.父母对未成年子女的财产进行处分的下列行为中,属于无效的是

  A.为未成年子女购买文具

  B.为未成年子女支付药费

  C.将未成年子女的财产赠与其舅舅

  D.为未成年子女对他人造成的伤害支付赔偿金

  3.下列有关人身权的表述中,正确的是

  A.人身权损害只能用金钱赔偿

  , B.人身权可以有偿转让

  C.人身权只能无偿转让

  D.人身权不具有直接的财产内容

  4.下列行为中,属于效力待定民事行为的是

  A.小花(8岁)接受其叔叔2000元赠与的行为

  B.江某以欺诈手段与王某签订买卖钢材的合同

  C.小曹(12岁)在某商城购买-一部价值1800元手机的行为

  D.赵某乘人之危与钱某签订买卖房屋的合同

  5.对无效民事行为的正确理解是

  A.不发生当事人预期法律后果的行为

  B.不发生任何法律效力的行为

  C.通过当事人追认后才发生法律效力的行为

  D.通过享有权利的第三人追认后才发生法律效力的行为

  6.下列各项中,属于法定张息的是

  A.长在树上的果实

  B.尚未收割的庄稼

  C.银行存款的利息

  D.鸡和鸡蛋

  7.甲在乙的画展上看中一幅画,并提出购买,双方以8万元成交。甲同意待画展结束后再将自己的画

  取走,此种交付方式属于

  A.现实交付

  B.简易交付

  C.指示交付

  D.占有改定

  8.甲不小心将自己的一块名贵手表丢失,被乙拾得,乙将该手表交公安局。甲逾期未能认领,公安

  局遂委托拍卖行将该手表拍卖。丙竞买成功,将该手表赠与朋友丁,戊自丁处盗得该手表,并自

  己占有。该手表依法

  A.归甲所有

  B.归丙所有

  C.归丁所有

  D.归戊所有

  9.甲将- -辆汽车作价5 万元,抵押给乙,由甲继续使用,甲在开车时不慎将汽车严重损毁,应当

  A.仍以已毁损的汽车作抵押物

  B.认定抵押关系中止

  C.认定抵押关系解除

  D.认定抵押关系仍存在,由甲以价值5万元的财产代替原汽车作抵押物

  10.甲在某服装店加工服装一套。 取服装时,因带钱不够支付加工费,征得服装店同意将金项链- - 条

  留下,约定交清加工费后取回项链,则服装店对项链享有

  A.处分权

  B.质权

  C.抵押权

  D.留置权

  11.以城市建设用地使用权作为抵押物设立的抵押,其抵押权

  A.自合同订立时生效

  B.自办理抵押登记时生效

  C.自土地管理部门批准后生效

  D.无效

  12.物权法定主义包括

  A.公民创设物权,但物权的效力有国家设定

  B.物权必须由法律设定,其效力也由国家设定

  C.物权的内容由当事人协商设定,但其效力由法律设定

  D.物权的种类、效力和内容均由法律授予当事人自由创设

  13.下列情况下,不构成侵犯肖像权的行为是

  A.为追求真实的艺术效果,未经公民同意,导演以记实手法将路人的特写镜头作为电影场景的-.

  部分

  B.为发泄心中不满,某男将其前妻的照片置于马桶下面

  C.以营利为目的,擅自将他人的肖像装饰商店的橱窗

  D.新闻记者将有影星参加慈普拍卖会的场面拍摄后,刊登于报刊

  14.张某下班的途中走在人行道上,被- -辆高速行驶的小货车撞倒,当场死亡。追究肇事方法律责任

  时,应该适用

  A.过错责任原则

  B.无过错贵任原则

  C.过错推定责任原则

  D.公平贵任原则

  15.行人王某穿了件红衣,李某在骑马的过程中,马因见红色而受惊狂奔,将王某撞伤,对王某的伤

  害

  A.李某不需要承担责任

  B.应由李某承担全部责任

  C.应由王某承担主要责任,李某承担次要责任D. 应由李某承担主要责任,王某承担次要责任

  16.甲偷看了好友乙的日记后,向他人透露乙在日记中记载的一段情话。乙得知后因倍感痛苦而跳楼

  自杀,导致下肢瘫瘓。甲的行为

  A.不够成侵权

  B.侵害了乙的健康权

  C.侵害了乙的隐私权

  D.侵害了乙的名誉权

  17.根据法律规定,农村集体经济组织成员通过家庭承包取得土地承包经营权,耕地的承包期为

  A.5年

  B.10年

  C.20年

  D.30年

  18.根据标的物的性质分类,物权可分为动产物权和不动产物权,下列选项中, 属于不动产物权的是

  A.抵押权、地役权、留置权

  B.土地承包经营权、地役权

  C.抵押权、留置权

  D.地役权、质押权、留置权

  19.对物的处分,可以分为事实上的处分和法律上的处分,下 列选项中,属于事实上的处分的是

  A.将汽车变卖

  B.将手机赠给他人

  C.将日用生活用品消费掉

  D.将电脑借给他人暂用

  20.公民开始享有人格权的时间是

  A.出生时

  B.成为完全民事行为能力人时

  C.成为限制民事行为能力人时

  D.年满16周岁时

  21.下列行为中,属于要约的是

  A.某公司寄送的价目表

  B.某公司在电视台播放的拍卖广告

  C.某出租车未打开“空车”信号,在马路上行驶

  D.某商店在“创维”牌电视机上标明的交易条件

  22.抗辩权的作用在于

  A.支配特定物

  B.对抗请求权

  C.对抗绝对权

  D.结束请求权

  23.必须以实际发生损害为前提而承担违约贵任的形式是

  A.违约金

  B.实际履行

  C.定金

  D.损害赔偿

  24.甲工厂欠乙公司300万元贷款,现在甲工厂由于经营管理不善,负债累累,被乙公司兼并,甲工

  厂欠乙公司的债务因之消灭,这种债的消灭被称为债的

  A.清偿

  B.混同

  C.抵销

  D.免除

  25.甲向乙订购15万元货物,双方约定:“ 乙收到甲的5万元定金后,即应交付全部货物。”合同

  订立后,乙在约定时间内接受了甲的2万元定金。这种情况视为

  A.定金合同不成立

  B.定金合同不生效

  C.定金合同的变更

  D.定金合同无效

  二、多项选择题(本大题共10小题,每小题2分,共20分。每小题有两个或两个以上选项符合题

  目要求,未选、错选、多选或少选均无分》

  26.宣告失踪应该具备的条件是

  A.必须有自然人下落不明满两年的事实

  B.必须由利害关系人向人民法院提出申请

  C.必须经人民法院依法定程序宣告

  D.必须经公安机关按照法定程序宣告

  27.甲因为期中考试不及格,负气将一本参考书弃于垃圾堆。清洁工人乙于清理垃圾时发现该书,捡回

  家给儿子学习用

  A.甲的意思表示为有相对人的意思表示

  B.甲的意思表示为无相对人的意思表示

  C.甲的意思表示于完成时发生效力

  D.甲的意思表示于乙拾到时发生效力

  28.下列民事行为中,应当按照相邻关系处理的是

  A.甲靠近乙的房屋建新房,造成乙的房屋采光严重不足,影响正常生活

  B.甲新建的房屋滴水,滴在乙的房顶上,引起纠纷

  C.甲村在河流上游修建拦河坝,使乙村用水量剧减,引起纠纷

  D.甲家与乙家相邻,甲家的猫闯入乙家,打碎乙家的花瓶,引起纠纷

  29.小张因为所购买的某品牌热水器发生爆炸而受伤,花掉巨额医药费,小张可以要求

  A.热水器的生产商承担赔偿责任

  B.热水器的销售商承担赔偿责任

  C.热水器的运输者承担赔偿责任

  D.热水器的仓储者承担赔偿责任

  30.小偷张三窃取王某的水泥对自己的房屋进行修缮

  A.应确认张三对添附物的所有权

  B.张三应将水泥返还王某

  C.张三应向王某赔偿损失

  D.因张三为恶意,故不能取得添附物的所有权

  31.以下行为中,被称为特殊侵权行为的是

  A.高空高压作业侵权行为

  B.污染环境的侵权行为

  C.高度危险物侵权行为

  D.建筑物的悬挂物坠落侵权行为

  32.共有物分割的方式有

  A.实物分割

  B.变价分割

  C.作价补偿

  D.共同分割

  33.'下列关于合同解除的情形中,正确的是

  A.委托人或者受托人都可以随时解除委托合同

  B.不定期租赁合同的双方当事人可以随时解除合同

  C.承揽合同中的定作人可以随时解除合同,造成承揽人损失的,应当赔偿损失

  D.在承运人将货物交付收货人之后,托运人不可以解除运输合同

  34.下列行为中,引起不当得利之债的有

  A.商店售货员多找给顾客零钱

  B.明知不欠他人钱款而为给付

  C.提前偿还所欠他人债务

  D.为履行合同而支付对方金钱,后该合同被确认无效

  35.下列各项中,属于无效合同的有

  A.恶意串通损害国家、集体或第三人利益的合同

  B.甲与乙订立买卖10公斤海洛因的合同

  C. II岁的小学生李某向小商店的王大妈买了一把塑料玩具手枪

  D.王某将镀金项链冒充纯金项链卖给李某◆

  一.单选题

  1.C

  2.C

  3. D

  4.C

  5.A

  6. C

  7. D

  8.C

  9. D

  10.B

  11. B

  12. B

  13. D

  14. B

  15. B

  16. C

  17. D

  18. B

  19.C

  20.A

  21.D

  22. B

  23. D

  24. B

  25.C .

  二、多项选择题(本大题共10小题,每小题2分,共20分)

  26. ABC

  27. BC .

  28. ABC

  29. AB

  30, AC

  31. ABCD

  32. ABC

  33. BC

  34. AD :

  35.AB

  如果还有其他的问题,可以点击链接扫码进入插本交流群,群里有专业老师可以在线咨询!

  一旦专插本政策公布了,【亚博官方APP买球之家】公众号会在第一时间进行通知,考生可以提前关注我们的公众号!

  以上就是关于专插本民法真题答案的全部内容,考生如果想获得更多关于亚博官方APP买球相关资讯,如亚博官方APP买球动态、招生简章、招生院校、历年真题、考试大纲、专插本常见问题等相关信息,敬请关注亚博官方APP买球(www.hnossjewelry.com)

  【相关文章推荐】备考2021:亚博官方APP买球民法学真题单选题及答案

亚博官方APP买球尾部图片
亚博官方APP买球声明

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请于我们联系,我们会及时处理。


转载请注明:文章转载自/

本文地址:/show-596-5892-1.html

2021年亚博官方APP买球便捷服务

· 温馨提示:由于专升本考试机会一年
仅此一次,建议广大在校生提前备考。

考生交流群

微信公众号

亚博官方APP买球微信交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。
亚博官方APP买球微信公众号

扫一扫关注微信公众号

随时获取专插本政策、资讯、以及各类学习资料、试题题库、咨询解答。